Pages

Sunday, July 21, 2013

INFORMASI TENTANG IJAZAH TAHUN 2013

disampaikan dengan hormat

disampaikan kepada semua kelas 9 tamatan tahun pelajaran 2012/2013
bahwa sampai hari ini berita tentang blanko ijazah belum nyampe dimadrasah,sehingga untuk  cap 3 jari belum bisa dilaksanakan hingga info ini di muat diblognya mtsn jambewangi

demikian info yang dapat disampaikan,atas keterlambatan ini,pihak madrasah mohon maaf yang sebesar-besarnya.


blitar,22 juli 2013
diposkan oleh

ttd

suprianto

Sunday, June 30, 2013

INFO TENTANG CAP 3 JARI SKHUN

INFO CAP 3 JARI SKHUN


dengan hormat

disampaikan dengan hormat kepada semua kelas 9,alumni tahun pelajaran 2012/2013,untuk datang kemadrasah besuk,pada :
hari                  :kamis
tanggal            :4 juli 2013
jam                  :07.00 s/d 10.00
tempat             :MTsN jambewangi
petugas cap 3 jari           :bapak kusamudin + heppy

demikian edaran ini di sampaikan,agar mendapat perhatian  dan  ,harap menjadikan maklum adanya

blitar,1 juli 2013
pembantu program



suprianto,s.pd
196703212007101001



INFO IJAZAH 2013

dengan hormat

disampaikan dengan hormat kepada semua kelas 9,alumni tahun pelajaran 2012/2013,bahwa sampai hari ini info tentang ijazah,belum ada,hanya perkiraan dari kanwil sekitar minggu akhir bulan juli 2013,tetapi jika nanti ada info yang menggembirakan akan di beritahukan lebih lanjut lewat bloger PAJ,makanya sering bukalah blogernya PAJ,ok

demikian edaran ini di sampaikan,agar mendapatkan perhatian dan  ,harap menjadikan maklum adanya

blitar,1 juli 2013
pembantu program



suprianto,s.pd
196703212007101001

Wednesday, June 26, 2013

INFO TERKINI 26 JUNI 2013

disampaikan dengan hormat

bahwa info terkini tentang IJAZAH  ,SKH-UAM-BN  dan SKHUN adalah sebagai berikut :

SKHUN insyaAlloh  akan datang akhir Juni 2013,tanggal kepastiannya belum tahu,entar akan saya umumkan lewat blognya PINANGARUM

untuk IJAZAH dan SKH-UAM-BN,menurut berita yang saya terima dari kanwil adalah akhir Juli 2013,hari dan tanggalnya juga belum tahu,jika sudah ada akan saya umumkan lewat blognya PINANGARUM

demikian info terkini yang dapat disampaikan,mohon bersabar sambil bersekolah kejenjang yang lebih tinggi


blitar,26 juni2013
diposkan oleh

ttd

suprianto
pembantu program mtsn jambewangi

Monday, June 17, 2013

INFO PENTING BUAT KLAS 9

SAMPAI HARI INI BELUM ADA BERITA TENTANG PENGAMBILAN BLANKO IJAZAH,SKHUN DAN SKHUAM-BN,
DIMOHON KEPADA SEMUA KLAS 9,UNTUK BERSABAR ,KAPAN HARUS MELAKSANAKAN CAP 3 JARI IJAZAH,
MAKA SERING-SERINGLAH UNTUK MEMBUKA BLOGNYA PINANG ARUM,AGAR TIDAK KETINGGALAN INFORMASI,PALING TIDAK SEMINGGU SEKALI


BLITAR,18 JUNI 2013
DIPOSKAN OLEH

TTD

SUPRIANTO,S.PD
NIP.196703212007101001

Thursday, June 13, 2013

PENGUMUMAN HARI MASUK KLAS 9

DIUMUMKAN KEPADA SEMUA KLAS 9 MTSN JAMBEWANGI,SUPAYA HADIR
KE MADRASAH ,BESUK :

HARI               :RABU
TANGGAL      :19 JUNI  2013
JAM                 :09.00 WIB
TEMPAT          :DIKELASNYA MASING-MASING
AGENDA        :PEMBAGIAN
                                                   1.FOTO WISUDA
                                                   2.ALBUM KENAGAN
                                                   3.RAPOR
                                                   4.PENGUMUMAN-PENGUMUMAN



                                                                                                    BLITAR,14 JUNI 2013
                                                                                                    WAKA KURIKULUM

                                                                                                    TTD

                                                                                                    SUPRIANTO,S.Pd
                                                                                                    NIP.196703212007101001

Friday, February 1, 2013


Cara Mencari KPK dan FPB dengan Excel
Masih ingat pelajaran Matematika ketika SD dulu? Salah satu materinya adalah mencari KPK (Kelipatan Persekutuan Terkecil) dan FPB (Faktor Persekutuan Terbesar). Jika adik atau anak kita meminta bantuan kita untuk menyelesaikan soal berikut, kita tinggal buka Excel, dan jreng...... selesai.


A. Carilah KPK dari 46 dan 48 dan 88 !
B. Carilah FPB dari 2416128 !


Cara menyelesaikannya pake Excel.
Untuk mencari KPK, fungsi yang digunakan adalah LCM (Least Common Multiple of Integer). Jadi untuk soal A rumusnya adalah =LCM(46,48,88)


Untuk mencari FPB, fungsi yang digunakan adalah GCD (Greatest Common Divisor). Jadi rumus untuk soal B adalah: =GCD(24,16,128)


Selesai,.....
Begitu mudah....!

Export/Convert File DBF (hasil Aplikasi UN) ke Excel
Pembaca, beberapa waktu yang lalu, saya diminta teman untuk meng-export File DBF hasil olahan aplikasi UN yang memang sudah diberikan oleh Dinas Pendidikan ke dalam bentuk File Excel. Berhari-hari saya cari cara yang paling mudah. Setalah bekerja keras, akhirnya saya mendapatkan cara mudah.


Mengapa harus di-export ke Excel?
Ya, kan eman. Kita udah susah-susah entri data di aplikasi UN tersebut, namun untuk pengolahan data kita sendiri harus nulis ulang di Excel. Lebih enak, kalau dari data di Aplikasi tersebut langsung kita export ke Excel untuk kemudian kita olah untuk Try Out, Penilaian, bahkan nanti membuat kartu peserta, dan SKHU. Sehingga nggak perlu nulis mulai awal lagi. Pekerjaan jadi nggak rumit lagi.


Oke, langsung saja caranya:
1. Kita cari terlebih dahulu hasil file DBF yang tersimpan di Folder APLIKASI UN, BIOSMA2012 (untuk SMA) / BIOSMP2012 (untuk SMP). Lalu cari folder yang berisi Kode Propinsi dan Kode Kabupaten. Kalau sekolah saya : 05-35. Lalu ke folder Biodata. Nah di folder tersebut ada file yang bernama BIO12-XXYYZZZR. Dimana XX adalah kode Propinsi, YY kode Kabupaten, ZZZ kode sekolah dan R kode untuk tingkatan.
2. Kita Download sebuah program yang bernama DBF Viewer. Gratis Kok. Downloadnya di sini
3. Setelah di-download, lalu kita instal sebagaimana biasa
4. Buka file DBF yang kita bahas di point 1.
5. Pilih Export > Excel .
6. Buka File Excel yang telah dibuatkan. Jangan kaget bila kondisinya nggak karuan.
7. Kita Save As sebagai Excel 2010 atau 2007 atau 2003
8. Selesai.

http://3.bp.blogspot.com/-zt2NFRRi074/TssXRmuD0VI/AAAAAAAAAVo/I_yfhWHlHRg/s640/dd2.png


Demikian semoga bermanfaat

 diposkan oleh suprianto
salah satu guru mat mtsn jmbwg

Kebiasaan Buruk Yang Dapat Merusak Otak
http://3.bp.blogspot.com/-6zFzWT_9S-w/TiA4dWO1ZMI/AAAAAAAAACc/pUfNd_PZu5E/s1600/otak.jpgOtak manusia terdiri lebih dari 100 miliar syaraf yang masing-masing terkait dengan 10 ribu syaraf lain. Bayangkan, dengan kerumitan otak seperti itu, maka kamu wajib menyayangi otakmu cukup dengan menghindari kebiasaan-kebiasaan buruk yang sering disepelekan.
Otak adalah organ tubuh vital yang merupakan pusat pengendali sistem syaraf pusat. Otak mengatur dan mengkordinir sebagian besar gerakan, perilaku dan fungsi tubuh homeostasis seperti detak jantung, tekanan darah, keseimbangan cairan tubuh dan suhu tubuh.
Otak juga bertanggung jawab atas fungsi seperti pengenalan, emosi. ingatan, pembelajaran motorik dan segala bentuk pembelajaran lainnya.
Sungguh suatu tugas yang sangat rumit dan banyak. Maka, hindarilah kebiasaan buruk di bawah jika kamu masih ingin otakmu bekerja dengan baik.
·                  Tidak mau sarapan
Banyak orang menyepelekan sarapan, padahal tidak mengkonsumsi makanan di pagi hari menyebabkan turunnya kadar gula dalam darah. Hal ini berakibat pada kurangnya masukan nutrisi pada otak yang akhirnya berakhir pada kemunduran otak.
·                  Kebanyakan makan
Terlalu banyak makan mengeraskan pembuluh otak yang biasanya menuntun kita pada menurunnya kekuatan mental.
·                  Merokok
Merokok ternyata berakibat sangat mengerikan pada otak kita. Bayangkan, otak kita bisa menyusut dan akhirnya kehilangan fungsi-fungsinya. Tak ayal diwaktu tua kita rawan Alzheimer.
·                  Terlalu banyak mengkonsumsi gula
Terlalu banyak asupan gula akan menghalangi penyerapan protein dan gizi sehingga tubuh kekurangan nutrisi dan perkembangan otak terganggu.
·                  Polusi udara
Otak adalah bagian tubuh yang paling banyak menyerap udara. Terlalu lama berada di lingkungan dengan udara berpolusi membuat kerja otak tidak efisien.
·                  Kurang tidur
Tidur memberikan kesempatan otak untuk beristirahat. Sering melalaikan tidur membuat sel-sel otak justru mati kelelahan.
·                  Menutup kepala ketika sedang tidur
Tidur dengan kepala yang ditutupi merupakan kebiasaan buruk yang sangat berbahaya karena karbondioksida yang diproduksi selama tidur terkonsentrasi sehingga otak tercemar. Jangan heran kalau lama kelamaan otak menjadi rusak.
·                  Berpikir terlalu keras ketika sedang sakit
Bekerja keras atau belajar ketika kondisi tubuh sedang tidak fit juga memperparah ketidakefektifan otak.
·                  Kurangnya stimulasi otak
Berpikir adalah cara terbaik untuk melatih kerja otak. Kurang berpikir justru membuat otak menyusut dan akhirnya tidak berfungsi maksimal.
·                  Jarang bicara
Percakapan intelektual biasanya membawa efek bagus pada kerja otak.

Naahh…!!! Kira2.. seberapa sering Kita2 melakukan kebiasaan diatas? kayaknya serius nih bro…baca baik- baik ya